Партия "Зелёных" Германии осудила санкции США против "Северного потока-2"

24 ноября стало известно, что представитель немецкой политической фракции "Союз 90/Зеленые" Омид Норипур выразил недовольство в связи с новыми санкциями США против российского газопровода "Северный поток-2".

Омид Норипур, член немецкой политической партии "Союз 90/Зеленые", негативно оценил введение новых санкций США против российского газопровода "Северный поток-2". 

"Новые санкции США неприемлемы и для противников "Северного потока-2", — говорится в заявлении Омида Норипура.

Норипур уверяет, что вмешательство США в дела "Северного потока-2" является попыткой лишить Германию автономности в вопросе процесса сертификации российского газопровода. По словам Омида Норипура, только Германия и страны-участницы Еврокомиссии будут решать, готов ли North Stream 2 к эксплуатации.

При этом Норипур как представитель партии "Зелёных" не согласен с тем, что "Северный поток-2" должен быть сертифицирован, однако политик уверен, что США не должны оказывать давление на Германию, потому что антироссийские санкции Соединённых Штатов пытаются косвенно регулировать политические процессы внутри Берлина, в том числе связанные с сертификацией "Северного потока-2".

"Трубопровод есть и останется неверным немецким решением — не американским", — подчеркнул Омид Норипур.

Отмечается, что ранее Германия как регулятор процесса сертификации "Северного потока-2" приостановила оценку предоставленной документации российского газопровода, что послужило причиной заморозки введения в эксплуатацию North Stream 2. 

В связи с этим фактом цены на газ в Европейском Союзе выросли на 15 процентов.

Напомним, что 23 ноября представитель Госдепа США Энтони Блинкен объявил о введении новых санкций против "Северного потока-2" и всех причастных лиц и компаний, помогающих запустить российский газопровод в эксплуатацию.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.