Перловка является одним из видов ячменной крупы и основным продуктам, который бывал в желудке у советского солдата. Солдат в СССР кормили перловкой почти каждый день, поэтому военные со временем начинали ее ненавидеть.
Если в гражданской жизни какой-либо мужчина говорил, что не любит перловку, то окружающие предполагали, что тот служил в армии.
Разберемся, почему столь ненавистную перловку продолжали готовить. Первой и главной причиной является ее крайне низкая цена такая, же как и у остальной ячменной крупы.
Второй причиной является утоление чувства голода благодаря перловке, ведь это очень сытная крупа. Еще одной причиной "популярности" перловки в армейском меню является польза для организма.
В ней содержится огромное количество микроэлементов, вызывающих рост мышц. Частично благодаря перловке солдаты-срочники, возвращаясь домой были более мускулистыми, чем до службы.
Почему военные так ненавидели это блюдо, объяснить легко. Дело в том, что для приготовления мягкой и вкусной перловки нужно сначала ее замочить в воде, промыть и только потом, варить или печь в горшке.
В армии готовили перловку на скорую руку, поэтому она разваривалась, была склизкой и напоминала пюре. Массово закупать перловку в России прекратили только в 2011 году.