Чтобы убрать пень с участка не нужно мазать его селитрой и ждать год, решаем проблему за 3 минуты по методу Циолковского

Всё очень легко если дерево небольшое.  Походишь с лопатой вокруг него, выроешь ямку размером с кратер небольшого вулкана, обрубишь корни, а потом с помощью лома выкорчуешь дерево из земли.

А вот если дерево большое выкопать не получится! Загонять экскаватор нет такой возможности. Можно использовать селитру по технологии известного учёного - Константина Эдуардовича Циолковского.

В пне сверлим несколько больших дырок. Главное сверлить близко-близко друг к другу, чтобы отверстия практически соединялись.

После чего идём домой и достаём из гаража два важнейших ингридиента : калиевую селитру и пачку/банку/коробку сахара. Для пня возьмите пачку калиевой селитры (аммиачная не подходит!!!) и смешайте её в простой стеклянной банке с сахаром в пропорции 70% селитры * 30% сахара.

При соотношении 70*30 селитра будет гореть очень сильно, но реактивной струи не будет. Зато будет адова температура - около 1400 градусов. Так что первой свежести у вас пень или нет - без разницы.

Итак, полученной смесью плотно фаршируете пень, капаете на одно из отверстий бензинчиком и делаете небольшую дорожку, чтобы успеть отойти от места страта. Поджигаете...

  • Изображение статьи

    Карамельное топливо (так его ещё называют) горит очень сильно. От пня и корней не остаётся ничего, только обугленные остатки. Если пень очень большой, а дырок мало, то процедуру можно повторить ещё разок. В конце концов, на месте пня у вас останется - яма.

    Выгорает всё вплоть до корней!

Опубликовано: Тарас Медведев

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}