Шведская еда в тюбиках, которую так обожают сами шведы

Казалось бы, Швеция — вовсе не экзотическая страна, так чем могут поразить нас местные жители? Например, перед выходом из дома они всегда смотрят в глазок, с иностранцами на своем языке они не говорят, а одеваются так, будто сошли с обложки Vogue.

Рост потребления пищевых продуктов через тубы в Швеции произошел в годы после Второй мировой войны.

Тогда в Швеции происходил огромный подъем пищевой промышленности, технологических инноваций и — изменения в социальной и культурной среде.

Во-первых, в Швеции всегда была развита рыбная промышленность, добыча рыбы, и как следствие, обширное употребление рыбы и морепродуктов.

Пищевые компании в Швеции провели исследования, в результате которых было выявлено, что тубы для пищевых продуктов могут улучшить хранение, консервацию, срок годности (в том числе после открытия), простоту и стоимость продукта.

Доступность продукта даже для самого «бедного» покупателя.

Именно тогда появились популярные бренды, такие как Kalles Kaviar и другие. Икру разных рыб шведы ели всегда и везде, а упаковка её в тубы казалось естественной, а также практичной;

Во-вторых, шведы известны своей любовью к активным видам спорта и природе. Походы, кемпинги, пикники — шведы дома сидят только тогда, когда не могут на природу выехать. И, конечно, брать еду в тубах — это было супер удобной затеей.

У шведов даже есть свои особенные правила, как использовать тюбик до конца: кто-то сворачивает его, кто-то выдавливает с помощью удобных приспособлений.

Шведы любят свою еду в тубах и действительно ею гордятся, потому что они любят всё практичное и лёгкое в использовании.

Как вам еда в тюбиках? Пробовали или нет? Возможно, и нам стоит перенять такой опыт, вместо консервных или стеклянных баночек.

Опубликовано: Ангелина Крент

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}