Многие рыбаки спорят по поводу того, должны ли молоки идти в пищу. Они имеют вкус «на любителя», некоторые их на дух не переносят и говорят, что они противные.
Разберемся, что такое молоки и могут ли они быть вредными. Молоки – семенные железы мужских особей рыб. Они вырабатывают жидкость для оплодотворения икры.
Молоки так прозвали за преимущественно молочно-белый свет, однако иногда они могут быть розовыми. Располагаются молоки внутри брюха мужских особей, там же, где у женских находится икра.
Консистенция у них довольно странная и внешний вид также не аппетитный, однако они абсолютно съедобны. Чаще всего в продаже можно увидеть молоки лосося.
Они довольно питательные и при этом диетические. В них находится много белка, кислот омега-3, а также витаминов С, В и Е.
Кроме того в молоках находится много магния, фосфора, калия, натрия и других микроэлементов. Считается, что употребление молок способствует укреплению иммунитета.
И помогают предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы, нормализовать работу мозга и уровень холестерина в организме.
Отметим, что перед употреблением молок лучше убедиться в том, что у вас нет непереносимости этого продукта.