Эти новогодние традиции уже наверняка забыли все

Традиции праздновать Новый год 31го декабря уже много лет. За это время сменилось немало обычаев и традиций, которым посвящена эта статья.

В лес за шишками

Под новый год во многих школах на уроках труда в начальной школе проводятся занятия с применением природных материалов – шишек и орехов. На самом деле это не просто особенности учебного плана, но и дань старой традиции.

И пока современные жители мегаполисов ставят в комнатах освежители воздуха с хвойным наполнителем, установив посреди комнаты искусственную ёлку, их предки ходили в лес за шишками и хвойными ветками, которыми украшали помещения.

Традиция установки ёлки или еловых ветвей осталась, а вот традиция сбора шишек затерялась в веках. А ведь и они могут подарить дому чарующий аромат заснеженной хвои. А в Германии эти маленькие шишки считались и вовсе дарами лесных фей.

В новый год без старья

В современный мир постепенно возвращается эта странная традиция. И несмотря на то, что во многом сегодня она продиктована бизнес-тренерами и коучами, она является наследницей куда более старой традиции.

Интуитивно под новый год хочется избавиться от старых и ненужных, сломанных или испорченных вещей, дабы войти в новый год по-настоящему обновленными. И это неслучайно. В прошлом было принято под Новый год очищать дом от старого и ненужного. Избы чистились от чердака и до подпола, выметалась вся пыль и выбрасывалось всё статье, пылившееся по углам.

Сегодня многие руководствуются идеей того, что на опустевшее место от старого быстро придет что-то новое не менее хорошее. Тем не менее, эта традиции оживает и приобретает новую жизнь. Поэтому, чтобы начать Новый год с легким сердцем, не обременённым прошлым годом, можно перебрать шкафы с одеждой, косметичку и даже компьютер, и телефон.

Писать письма

Эта традиция уже более поздняя, чем описанные выше, но тем не менее достаточно старая.

Раньше не писали поздравительных СМСок и не рассылали смешные открытки через Whatsapp, а писали длинные поздравительные письма или красивые красочные открытки.

К сожалению, в современном мире, движущемся в своём неукротимом ритме, не так много времени остается на такие не большие, но вместе с тем важные формальности.

В таких письмах можно помочь себе резюмировать произошедшее за год, а также поблагодарить другого человека за то, что он присутствовал в жизни в уходящем году и пожелать всего самого лучшего в наступающем году. Самое главное – это поделиться теплыми чувствами, эмоциями и надеждами, которые переполняют душу в праздники.

Гадания

Раньше новогоднее время до Рождества называлось святками, в которые всем, а особенно молодым девушкам, поощрялось гадание. Считалось, что в эти дни мир становится наиболее чутким и можно увидеть собственное будущее через зеркала, пламя свечи, воду или отлитый воск.

Также считалось, что загаданные в это время желания с наибольшей вероятностью исполнятся. Поэтому можно загадывать желания под бой курантов, сжигать записки и до полуночи вглядываться в зазеркальную даль.

И даже если увидеть «суженного» не получится, то все равно получится провести время в компании друзей и родных, что тоже очень важно и приятно в праздничные дни.

Снежные побоища

Невинная детская забава каждого взрослого погружает в ностальгию по беззаботным временам детства. Каждый в детстве хотя бы раз играл в снежки и помнит те славные времена, когда снежные побоища проходили класс на класс или улица на улицу.

К сожалению, взрослая жизнь лишает людей таких милых шалостей, как игра в снежки. И именно в новогодние праздники можно временно превратиться в ребенка и без зазрения совести поиграть в снежки веселой дружеской компанией или всей семьей.

Опубликовано: Ангелина Крент

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}