Отличия доставленного китайцами лунного грунта от привезённого раньше американцами и в СССР

Анализ лунного грунта привезённого "Чанъэ" показал капитальные отличия от того, что ранее доставляли американцы и в Советском союзе.

Анализ советских и американских образцов лунного грунта позволил сделать вывод, что на спутнике вулканы не извергались в течение 2, 9 млрд - 2, 8 млрд лет. 

Луноходом "Чанъэ", на борту которого были китайцы, собраны образцы в декабре 2020 года из Океана Бурь в 130 км от Пика Рюмкера. Ранее считалось, что вулканическая активность там завершилась 3, 5 млрд лет назад, а, оказалось, здесь имеется базальт гораздо моложе.

Образцам, собранным китайцами, не более 2 млрд лет. Этот факт очень удивил светил науки всего мира. Исходя из полученных данных, Луна была горячей на 1 млрд лет дольше, чем предполагалось до этого.

"Разночтения" в составе грунта попытались объяснить учёные умы, выдвинув несколько версий. Согласно одной, в данной области Луна разогревалась термоядерными реакциями спутника.

Вторая версия гласит, что гравитационное притяжение Земли не давало остыть поверхности Луны.

Но дело не только в "возрасте" образцов. Состав грунта вверг исследователей в недоумение: 90 % грунта "местные", а 10 % - совершенно другой состав, который "не принадлежит" спутнику Земли.

Этот факт светила объясняют многочисленными столкновениями Луны с иными телами космических просторов.

Человечество ждут великие открытия, связанные со спутником Земли. Несмотря на многолетние исследования, мы совершенно ничего не знаем о Луне!

Опубликовано: Наталья Дацек

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}