Китайцы разводили больших крыс для еды, пока не наступили ковидные ограничения
В европейских странах крысы воспринимаются, как вредители и жители самых грязных мест, кишащих болезнями.
В Китайской Народной Республике крысы воспринимаются совсем не так, ведь еще недавно служили деликатесом. В начале 2020 года, когда в стране разразилась пандемия коронавируса, есть крыс, которые могут переносить коронавирус, было запрещено.
Крысы на территории Китая служили пищей на протяжении многих столетий, поскольку их мясо довольно сытное. В КНР работали десятки тысяч фермеров, которые разводили грызунов.
Вид крыс, который идет в пищу, называется бамбуковая крысы или «Чжу Шу», которые отличаются от других видов своими крупными габаритами и толстыми щеками.
Как понятно из названия, они питаются бамбуком. Их масса достигает пяти килограмм, а длина тела – 45 сантиметров. Живая крыса стоит около $70, а килограмм мяса грызуна, приготовленного на гриле – $40.
Это далеко не единственное странное блюдо, которое едят китайцы. Исторически сложилось, что в Поднебесной едят буквально все.
Популярными блюдами в Китае являются обжаренные во фритюре пауки, скорпионы на шампурах. Вино из змей, ящериц, мышей, скорпионов.
Также существует блюдо «столетнее яйцо», которое держат на протяжении нескольких месяцев в гашеной извести.
Опубликовано: Евгений Прокофьев
{[{ article.headline1 }]}
{[{ article.headline2 }]}
Опубликовано: {[{ article.author }]}
Вам может быть интересно:
Доллар USD стремительно дешевеет из-за отсутствия спроса на эту валюту
Войска РФ разрешили солдатам ВСУ эвакуировать раненых военных с «Азовстали»
МИД Литвы просит Россию прекратить подачу газа в Украину
Гарри Гудини был не только иллюзионистом, но и разоблачителем жуликоватых медиумов
МИД КНР: просьба G7 к Китаю не нарушать санкции против РФ необоснованна