В целях удешевления производства сока компании делают так называемый восстановленный сок. Его преимуществом является долгий срок хранения.
Не стоит бояться такого сока и думать, будто он не натуральный, однако восстановление сока не подразумевает ничего химического. Процесс производства восстановленного сока следующий.
Собранные плоды моют и отжимают в специальной машине. После этого из свежевыжатого сока убирают воду с помощью выпаривания.
В результате получается фруктовый, овощной или ягодный концентрат. Он долго хранится, его можно перевозить на дальние расстояния в замороженном виде.
При восстановлении концентрат смешивают с водой, выпаренной ранее, при соблюдении верных пропорций. На этапе смешивания в сок добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы.
Затем сок обрабатывают термически, за 30 секунд нагревают до 95 градусов. Это делается, чтобы убить вредные бактерии и микроорганизмы.
Температура 95 градусов позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Упаковка сока в «тетрапаки» происходит асептическим способом, то есть без доступа воздуха.