Эксперты рассказали, как производят восстановленный сок
В супермаркетах сейчас можно найти десятки разных видов сока, многие из них являются восстановленными.
В целях удешевления производства сока компании делают так называемый восстановленный сок. Его преимуществом является долгий срок хранения.
Не стоит бояться такого сока и думать, будто он не натуральный, однако восстановление сока не подразумевает ничего химического. Процесс производства восстановленного сока следующий.
Собранные плоды моют и отжимают в специальной машине. После этого из свежевыжатого сока убирают воду с помощью выпаривания.
В результате получается фруктовый, овощной или ягодный концентрат. Он долго хранится, его можно перевозить на дальние расстояния в замороженном виде.
При восстановлении концентрат смешивают с водой, выпаренной ранее, при соблюдении верных пропорций. На этапе смешивания в сок добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы.
Затем сок обрабатывают термически, за 30 секунд нагревают до 95 градусов. Это делается, чтобы убить вредные бактерии и микроорганизмы.
Температура 95 градусов позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Упаковка сока в «тетрапаки» происходит асептическим способом, то есть без доступа воздуха.
Опубликовано: Евгений Прокофьев
{[{ article.headline1 }]}
{[{ article.headline2 }]}
Опубликовано: {[{ article.author }]}
Вам может быть интересно:
Госдеп заявил об отказе Блинкена вести переговоры с Лавровым
Эксперты рассказали, как приготовить настой из крапивы для подкормки растений
Финская компания Gasum не приняла условия РФ по оплате газа
ФСБ: В Махачкале введен режим контртеррористической операции
МИД РФ заявил о выходе России из Совета государств Балтийского моря