Сначала рассмотрим, как варить щупальца замороженных кальмаров. Следует выбирать в магазине розовые щупальца с белым мясом внутри.
Для начала стоит замочить их на пару часов в воде комнатной температуры. Затем их нужно аккуратно очистить, снять кожу и промыть.
Если внутри щупальца будет находиться твердая пластинка, ее стоит убрать.
После этого чистые щупальца необходимо положить в кипящую воду. Кальмары нужно варить всего три минуты, чтобы они не затвердели.
После варки необходимо положить щупальца на дуршлаг на несколько минут, чтобы с них стекла жидкость.
Затем щупальцы необходимо нарезать, и добавить к ним заранее пожаренный лук. Сверху его нужно посыпать кунжутом.
После этого блюдо нужно залить соевым соусом, посыпать солью и сахаром и все перемешать.