Дмитрий Медведев назвал 10 тяжелых последствий для остального мира от введения антироссийских санкций

В своем последнем комментарии заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев описал, как, по его мнению, будет выглядеть мир после введения санкций против России.

В частности, он раскручивает катастрофическое видение западного мира, раздираемого экономическим, энергетическим, военным кризисом или угрозой террористов.

В пятницу, 13 мая, в Telegram-канале бывшего президента России Дмитрий Медведев опубликовал пост под названием "Что будет дальше, или Мир после антироссийских санкций (совсем не прогноз)".

По его мнению, прежде всего, "будут разрушены ряд глобальных цепочек поставок, возможен серьезный логистический кризис, в том числе крах иностранных авиакомпаний, которым запретили летать над Россией". 

По мнению советника Путина, энергетический кризис будет обостряться в тех странах, которые ввели санкции на поставки энергоресурсов из России, цены на ископаемое топливо продолжат расти, а развитие глобальной цифровой экономики замедлится.

По словам Медведева, также будет "полноценный международный продовольственный кризис с перспективой голодной смерти в некоторых странах".

Далее бывший президент России добавил, что "в некоторых странах или сообществах может возникнуть валютно-финансовый кризис из-за подрыва стабильности многих национальных валют, галопирующей инфляции и разрушения правовой системы защиты частной собственности".

По его мнению, возникнут новые, региональные вооруженные конфликты. 

"Там, где ситуация уже много лет не решается мирным путем, или где игнорируются коренные интересы крупных международных игроков", — считает он.

Другая угроза также заключается в том, что более активными станут террористы и эпидемии.

"Начнутся новые эпидемии, вызванные отказом от честного международного сотрудничества в санитарно-эпидемиологической сфере или прямыми фактами применения биологического оружия", — продолжает Медведев.

По его мнению, также будет снижение активности международных институтов, которые не смогли доказать свою эффективность в решении ситуации в Украине, таких как Совет Европы.

"Появятся новые международные союзы стран, основанные на прагматических, а не идеологических англо-саксонских критериях. В результате будет создана новая архитектура безопасности", — предупреждает российский политик.

Опубликовано: Николай Скира