Настой на крапиве позволяет укрепить иммунитет растений и защищает их от инфекций. Для приготовления настоя нужно собрать крапиву.
Чаще всего ее заросли можно найти на границах лесных массивов или можно попросить дачников, которые выращивают их на своих участках в лекарственных целях.
Для приготовления ведра крапивного настоя, нужно от шести до десяти растений крапивы. Важно не вырывать стебли с землей, чтобы не испачкать настой грунтом.
Затем крапиву стоит мелко нарезать и положить их в пластиковое ведро. Если ведро будет металлическим, то в нем могут начаться химические реакции.
Можно добавить к крапиве, одуванчик, лопух, пырей, полынь. Затем заливаем крапиву горячей водой и оставляем несколько сантиметров до верха.
Затем ведро накрываем крышкой и настаиваем на протяжении семи-четырнадцати суток. Желательно, чтобы настой находился на солнце.