Собирать урожай рукколы нужно тогда, когда ее листья вырастут до 4-5 сантиметров в больше, чтобы из них можно был готовить блюдо.
Лучше всего для этого подходят садовые ножницы или хлебный зазубренный нож. Обычно рукколу собирают спустя 30-40 суток после посева.
Каждый лист нужно срезать отдельно или же срезать весь пучок и уже потом отделять листья. Лучше всего руккола растет при температуре от 15 до 18 градусов.
Если температура превышает 21 градусов в течение нескольких суток, то растение может прекратить свой рост.
Идеальные условия для хранения рукколы: температура от -5 до 0 градусов и влажность воздуха 95%.
Желательно обернуть листья салфеткой или тканью, можно поместить обернутую рукколу в герметичный пакетик или контейнер. Тип таком хранении руккола сохраняется на протяжении 10 суток.