Министерство обороны России создаст 12 новых воинских частей из-за «угроз у границ»

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу считает, что в связи с подачей заявки на вступление в Североатлантический альянс НАТО Швеции и Финляндии, в Западном военном округе нарастет напряжение.

Сергей Шойгу отметил, что подконтрольное ему ведомство сформирует 12 новых воинских частей и подразделений в Западном военном округе (ЗВО). По его мнению, это необходимо сделать «из-за новых угроз». Среди таких угроз министр назвал вступление в НАТО Швеции и Финляндии.

По утверждению Шойгу, на западных границах России продолжает «нарастать напряженность», тем не менее, российская сторона сможет дать достойный ответ действиям скандинавских стран. Министр добавил, что только в 2022 году российская армия получит более 2 000 единицы современного вооружения и боевой техники.

Министр обороны также отметил, что по итогам зимнего периода обучения, ведомство пришло к выводу, что уровень подготовки соединений округа вырос на 25% по сравнению с 2020-2021 годами. По его словам, интенсивность отработки задач боевой подготовки флота выросла на 42%, а налет авиации в ЗВО только с начала 2022 года увеличился на 4%.

Ранее заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков подчеркивал, что Кремль будет соответствовать оценки НАТО, которая скорее всего включится в обновленную стратегию с упоминанием «прямой угрозы». Позже, официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала, что российская реакция на вступление Финляндии в НАТО «будет сюрпризом».

Опубликовано: Иван Перов

 

 


Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто