Путин: РФ поможет миру с продовольственным кризисом после снятия санкций

Владимир Путин заявил о готовности России помочь миру преодолеть продовольственный кризис после снятия санкций с России.

Вечером 26 мая пресс-служба московского Кремля сообщила, что между Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Марио Драги состоялся новый телефонный разговор.

В ходе беседы с Путиным Драги сообщил российскому лидеру о манифестации мирового продовольственного кризиса из-за отсутствия поставок зерна из Украины и продуктов из России.

В ответ Владимир Путин пообещал, что готов помочь Италии и прочим странам преодолеть последствия продуктового кризиса, однако у российского лидера есть одно условие для старта подобной помощи.

"Владимир Путин акцентировал, что Российская Федерация готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений — при условии снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада", - сообщила пресс-служба Кремля.

Напомним, что ранее генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Россию разблокировать украинские порты и позволить странам Европы вывезти зерно из Украины на запад.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто