У перекусов плохая репутация. Хотя на самом деле они могут помочь поддерживать здоровый вес и даже похудеть, если обратить внимание на типы продуктов и сделать разумный выбор.
Употребление небольших порций пищи и закусок примерно каждые три часа или около того может помочь поддерживать более стабильный уровень сахара в крови в течение дня. И это может помочь избежать сильного голода, чтобы не переедать за обедом или ужином.
Если вы направляетесь к холодильнику вскоре после перекуса - возможно, вы выбрали не те продукты. Калорийные закуски с высоким содержанием жира или сахара, такие как шоколадные батончики и картофельные чипсы, могут удовлетворить немедленный аппетит, но лишь на короткое время подавляют чувство голода.
Более здоровый способ перекусить — выбрать продукты, которые сочетают в себе белок, клетчатку и небольшое количество полезных для сердца жиров, таких как мононенасыщенные жиры или омега-3 жирные кислоты, а также не слишком много сахара или соли.
Эксперты по питанию считают, что в перекусах должно быть от 100 до 200 калорий. При этом важно перекусывать осознанно. Мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сообщение о том, что вы сыты. Дайте себе немного времени, прежде чем тянуться за очередной закуской. Какие именно закуски помогут похудеть?
Орехи
Орехи богаты белком и полезными жирами, поэтому они помогают дольше оставаться сытым. Наслаждайтесь горстью миндаля, фисташек, фундука, орехов макадамия или несоленых или слегка подсоленных жареных орехов. Чтобы закуска длилась дольше, выбирайте орехи, которые нужно очищать от скорлупы по одному. Или добавьте грецкие орехи в отдельную порцию несладкого яблочного пюре.
Виноград
Чашка замороженного винограда — это легкая и питательная закуска. Это интересный способ удовлетворить тягу к сладкому всего за несколько калорий. Если вам не нравится виноград, попробуйте замороженный банан, сбрызнутый столовой ложкой шоколадного сиропа.
Хумус
Приготовьте партию сливочного, однородного хумуса дома и намажьте его на крекеры из цельного зерна или на шестидюймовую цельнозерновую лепешку. Хумус также делает пикантную заправку к нарезанным овощам.
Овсяные отруби
Овсяные отруби — это сложные углеводы, поэтому они помогают насытиться, не повышая уровень сахара в крови. Небольшая миска овсяных отрубей, приправленных нежирным молоком, экстрактом ванили и корицей, станет сытной и сытной закуской. Кроме того, кексы с черникой и овсяными отрубями — идеальное средство, чтобы взбодриться после обеда.
Йогурт
Одноразовая порция легкого нежирного йогурта — это легкая закуска на ходу. Добавьте в йогурт свежие фрукты, молотое льняное семя или мюсли с пониженным содержанием жира, чтобы получить дополнительный питательный эффект.
Нут
Попробуйте запечь его в духовке с оливковым маслом, щепоткой соли и чайной ложкой молотого тмина. Жареный нут хрустящий, как чипсы, но с мясистой текстурой и ореховым привкусом.
Попкорн
Взбитый воздухом попкорн представляет собой цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира. Это безглютеновая закуска с стойкостью. Сбрызните попкорн растопленным горько-сладким шоколадом, чтобы получить изысканное лакомство.
Фрукты
Это всегда полезный перекус. можно сочетать фрукт с несколькими орехами, нежирным сыром, творогом или цельнозерновыми хлопьями и нежирным молоком.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__