Вот в чем сегодня нельзя пожаловаться на дефицит - так это алкоголь. На сегодняшний день потребляется горячительных напитков больше чем в XX веке. А самыми пьющими нациями являются славяне. Попробуем разобраться - в чем состоит отличие виски, бурбона и скотча.
Что нужно знать о виски
Если посмотреть на рецептуру, то скотч, бурбон и виски - практически одно и тоже, просто два первых напитка являются разными сортами. Рассмотрим, что представляет собой виски - это высокоградусный алкогольный напиток, который делают с помощью процесса соложения, долгой перегонки и выдержки в бочках из мореного дуба.
В нем практически отсутствует сахар, а крепость у него больше чем у водки - 40-65%. По цвету он варьирует от светло-желтого до коричневого.
Шотланский скотч
Скотч это исключительно Шотланский напиток, сделанный в Великобритании. Хотя сейчас его делают и за пределами Шотландии. Классический рецепт скотча изготавливается из соложенного ячменя. Процесс получения сусла: ячменный жмых смешивается с водой, который впоследствии начинает бродить и перегоняться.
Хранится напиток в дубовых бочках. По историческим данным напиток был разработан в 1494 году.
И наконец-то бурбон
Бурбон – это Американский виски. Его изготавливают из отборной кукурузы. По технологии все происходит совершенно также как и с предыдущими сортами виски.
Единственное отличие заключается в бочке, т.к. американский дуб содержит большее количество лактонов. Именно поэтому европейцам бурбон кажется с необычными вкусовыми качествами.