Такой бульон нужно долго варить на медленном огне из мясных, птичьих либо рыбных костей. Выглядит эта жидкость не очень аппетитно, но зато она очень полезная.
Это настоящий источник вечной молодости и кладезь большого количества питательных веществ. В организме человека костный коллаген расщепляется на аминокислоты (глицин, аргинин, лизин, пролин) и глутаминовую кислоту.
Они служат строительным материалом для всех белков и участвуют в формировании клеток костей, кожи и суставов. По мере старения организму все сложнее становится вырабатывать нужное количество коллагена.
А костный бульон восполняет его необходимое количество. Вот почему диетологи советуют постоянно включать его в свой рацион.
Этот чудодейственный навар укрепляет суставы, делает кожу упругой и обладает стопроцентным омолаживающим антивозрастным эффектом.