Как поджарить рыбу с хрустящей корочкой, но чтобы она не была сухой: золотые правила
Как поджарить рыбу так, чтобы она оставалась сочной, а сверху её украшала румяная хрустящая корочка.
Для того чтобы полакомиться сочной рыбкой с хрустящей корочкой, нужно соблюдать несколько правил.
Берём рыбу или несколько, крупную морскую соль, перец черный, лучше свежемолотый, муку и растительное масло для жарки.
Рыбку чистим от чешуи, вынимаем внутренности, жабры, моем под проточной водой и тщательно высушиваем бумажными полотенцами. Рыбка должна стать совершенно сухой.
Подготовленную тушку солим и оставляем просолиться на полчаса. Посолить рыбу нужно от души, а то рыба будет недосоленная, лишнюю соль рыба не возьмет.
На просоленной рыбе делаем 4 - 5 поперечных надрезов. Это позволит прожарить рыбу, не закрывая ее крышкой, и практически полностью "растворить" поперечные рыбные косточки.
Перчим рыбу и обваливаем ее в муке, а не в панировочных сухарях. В этом случае получится хрустящая рыбную корочку, а не хлебная. Лишнюю муку следует стряхнуть.
Наконец можно приступать к жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Масло наливаем щедро, его следует хорошо разогреть.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета, готовности с обеих сторон.
В качестве гарнира к рыбе с хрустящей корочкой отлично подойдёт овощной зелёный салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Такие овощи, как огурец, салат, укроп, петрушка, зелёный лук сочетаются с рыбой лучше всего.
Готово! Приятного аппетита!
- Мужчина нокаутировал пьяную цыганку, которая напала на его сына
- Террорист в маске напал на православный храм в Новосибирске
- Насильник признался в убийстве жены спустя 13 лет
- Криштиану Роналду: врожденный порок сердца, отец алкоголик, музей в честь себя и другие интересные факты из жизни легенды футбола
- Российского бизнесмена расчленили, отрубили голову и сожгли