Как поджарить рыбу с хрустящей корочкой, но чтобы она не была сухой: золотые правила

Как поджарить рыбу так, чтобы она оставалась сочной, а сверху её украшала румяная хрустящая корочка.

Для того чтобы полакомиться сочной рыбкой с хрустящей корочкой, нужно соблюдать несколько правил.

Берём рыбу или несколько, крупную морскую соль, перец черный, лучше свежемолотый, муку и растительное масло для жарки.

Рыбку чистим от чешуи, вынимаем внутренности, жабры, моем под проточной водой и тщательно высушиваем бумажными полотенцами. Рыбка должна  стать совершенно сухой.

Подготовленную тушку солим и оставляем просолиться на полчаса. Посолить рыбу нужно от души, а то рыба будет недосоленная, лишнюю соль рыба не возьмет.

На просоленной рыбе делаем 4 - 5 поперечных надрезов. Это позволит прожарить рыбу, не закрывая ее крышкой, и практически полностью "растворить" поперечные рыбные косточки.

Перчим рыбу и обваливаем ее в муке, а не в панировочных сухарях. В этом случае получится хрустящая рыбную корочку, а не хлебная. Лишнюю муку следует стряхнуть.

Наконец можно приступать к жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Масло наливаем щедро, его следует хорошо разогреть.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета, готовности с обеих сторон.

В качестве гарнира к рыбе с хрустящей корочкой отлично подойдёт овощной зелёный салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Такие овощи, как огурец, салат, укроп, петрушка, зелёный лук сочетаются с рыбой лучше всего.

Готово! Приятного аппетита!