Некоторые говорят, что аварии здесь происходят по понятным причинам. Например, из-за большого количества отмелей, частых циклонов и ураганов. Но Атлантический океан огромен, а корабли и самолеты пропадают здесь более часто, чем где-либо. Этот факт оставался необъяснимым до того момента, пока американские метеорологи не выдвинули своей версии причин, которые повлекли за собой многочисленные трагедии. Им наконец-то удалось разгадать тайну исчезновения человеческих жизней в этом районе.
Выводы ученых США
Благодарить за разгадку задачи нужно Стива Миллера из Колорадо, США, который потратил 10 лет своей жизни на исследование погодных явлений в зоне так называемого Бермудского треугольника. В итоге его выводы оказались очень интересными, но главное – правдоподобными. Он определил, что причиной крушений многочисленных мореплавательных и воздушных экипажей кроется в том, что эта территория имеет некую воздушную аномалию.
Чтобы подтвердить эту информацию, Стив собрал команду, вместе с которой внимательно изучил метеорологические карты зоны Бермудского треугольника. Он взял самую современную оптическую технику, которая позволила максимально увеличить снимки. Благодаря этим снимкам стало очень четко видно, что облака в этой зоне не обычные, а шестиугольные, при этом удивительно правильной формы.