В процессе исследования ученые обнаружили, что в мелкой дикой рыбе полезных элементов гораздо больше, чем в лососе.
6 из 9 самых важных для организма пищевых компонента, есть в анчоусах, скумбрии, кильке, путассу, атлантической сельди. В этих видах рыб указанных полезных веществ содержится больше, чем в лососе.
Кроме того, в филе дикой рыбы в 5 раз больше кальция и в 4 раза - йода. Витамин D в дикой рыбе и лососе присутствует примерно в равных количествах.
В лососе при этом содержится больше селена и цинка, необходимых для улушения работы иммунной системы.
По мнению специалистов, рыбу и морепродукты лучше всего сочетать со свежими фруктами, овощами, цельными злаками. В этом случае польза для организма будет максимальной.