Ученые определили, что скумбрия и сельдь полезнее, чем лосось

Специалисты из Кембриджского университета узнали, что сельди, кильке и скумбрии больше полезных веществ, чем в лососе.

В процессе исследования ученые обнаружили, что в мелкой дикой рыбе полезных элементов гораздо больше, чем в лососе.

6 из 9 самых важных для организма пищевых компонента, есть в анчоусах, скумбрии, кильке, путассу, атлантической сельди. В этих видах рыб указанных полезных веществ содержится больше, чем в лососе.

Кроме того, в филе дикой рыбы в 5 раз больше кальция и в 4 раза - йода. Витамин D в дикой рыбе и лососе присутствует примерно в равных количествах.

В лососе при этом содержится больше селена и цинка, необходимых для улушения работы иммунной системы.

По мнению специалистов, рыбу и морепродукты лучше всего сочетать со свежими фруктами, овощами, цельными злаками. В этом случае польза для организма будет максимальной.

spare_part_advertising