Как лучше хранить тыкву зимой: все полезные свойства сохранятся

Тыква – один из тех плодов, которые подходят для длительного хранения и не теряют своих свойств.

Для этого не требуется специальная обработка. Важно только соблюдать простые условия хранения. До наступления заморозков необходимо собрать все плоды. При минусовой температуре они повреждаются. Для хранения подходят только спелые тыквы, имеющие матовую кожуру. Если поверхность глянцевая, тыква еще не созрела. На плодах обязательно должна сохраниться плодоножка, иначе на этом месте появится очаг инфекции, и плод сгниет. Перед закладкой на хранение тыкву тщательно просушивают. Нельзя хранить такой продукт в сырых местах. При хранении плоды не должны соприкасаться друг с другом, оптимальная температура составляет 10-15 градусов.