Повара объяснили, что добавлять в суп первым: картошку или морковь

Суп – одно из самых простых в приготовлении блюд. Но по-настоящему вкусным он получится только при условии правильного приготовления.

Овощи необходимо класть в кастрюли в определенном порядке. Это важно, чтобы они дошли до готовности, но не разварились. Большинство рецептов супов предполагает использование картофеля и моркови. Время варки у них примерно одинаковое. Это означает, что оба овоща можно класть в кастрюлю одновременно. Но стоит учитывать, что замороженные овощи варятся быстрее. Варка белокочанной капусты занимает примерно 40 минут, а брокколи или цветной капусты – 20 минут. Свекла варится значительно дольше – около часа. Шпинату и щавелю достаточно 10 минут до полной готовности.