Как жарить продукты в сковороде, чтобы масло не разбрызгивалось
Во время жарки продуктов масло часто разбрызгивается, и на всех окружающих поверхностях образуются загрязнения, которые сложно удалить.
Брызги кипящего масла пачкают одежду и создают риск ожогов, поэтому нужно научиться жарить продукты без разбрызгивания.
Летящие капли масла образуются из-за присутствия воды, поэтому продукты перед жаркой нужно вымыть и обсушить.
В овощах содержится большое количество влаги, поэтому их тоже предварительно подсушивают.
А для мяса, морепродуктов и рыбы, которые высушить невозможно, есть другой способ, позволяющий избежать разбрызгивания масла.
В этом случае нужно ровным слоем распределить на сковороде половину чайной ложки соли и только после этого наливать масло.
- В Киргизии фургон с мороженым сбил 29 школьников
- Украинка спрыгнула с 14 этажа, приземлилась на прохожую и убила её
- Россиянка легла в гроб напротив театра и напугала прохожих
- Фанат Байдена хотел сломать знак в поддержку Трампа и получил удар током
- Четырёхлетнего мальчика нашли мёртвым в стиральной машине