Как жарить продукты в сковороде, чтобы масло не разбрызгивалось

Во время жарки продуктов масло часто разбрызгивается, и на всех окружающих поверхностях образуются загрязнения, которые сложно удалить.

Брызги кипящего масла пачкают одежду и создают риск ожогов, поэтому нужно научиться жарить продукты без разбрызгивания. Летящие капли масла образуются из-за присутствия воды, поэтому продукты перед жаркой нужно вымыть и обсушить. В овощах содержится большое количество влаги, поэтому их тоже предварительно подсушивают. А для мяса, морепродуктов и рыбы, которые высушить невозможно, есть другой способ, позволяющий избежать разбрызгивания масла. В этом случае нужно ровным слоем распределить на сковороде половину чайной ложки соли и только после этого наливать масло.