Как сделать вкусную сметану из кефира: добавьте всего два ингредиента

Из кефира можно приготовить сметану, которая будет значительно лучше магазинного продукта по вкусу.

Для этого нужно положить на дно кастрюли соль крупного помола и поставить сверху дуршлаг так, чтобы он не касался соли.

В него следует положить небольшое хлопчатобумажное полотенце и вылить кефир прямо в него. 

Далее необходимо немного подождать. Соль постепенно вытянет из кефира всю влагу. Когда это произойдет, кастрюлю нужно убрать в холодильник на 12 часов.

После этого можно наслаждаться вкусом свежей сметаны, в которой полностью отсутствует кислинка.

Для приготовления 400 г свежей сметаны потребуется 1 литр кефира 3,2%, а также 6 столовых ложек соли.