В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько быстрых, простых и вкусных яблочных рецептов

Современный человек может употреблять в пищу яблоки не только в сезон, но и круглый год, ведь яблоки в любое время можно найти в магазине.

В кляре

Этот рецепт идеально подходит для завтрака, а также когда хочется побаловать себя чем-то незамысловатым, но вкусным.

1 яйцо разбить в миску, посолить по вкусу, влить 1 чайную ложку растительного масла, всыпать 100 г муки и 1 чайную ложку соды.

Взбить миксером до получения однородной массы.

Яблоки нарезать кружочками, удалить сердцевину, чтобы получились колечки. Колечки надо с двух сторон посыпать сахаром и корицей.

Колечки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Согревающий напиток

Этот напиток способен согреть после прогулки в холодную погоду не хуже глинтвейна.

Понадобится:

  • 1 кусочек имбиря (примерно 5 см);
  • 1 палочка корицы;
  • 500 мл яблочного сока;
  • 2 пакетика чая;
  • лимон для подачи;
  • яблоко для подачи.

Положите нарезанный имбирь и палочку корицы в кувшин или чайник. Добавьте яблочный сок, бросьте чайные пакетики. Залейте все 750 мл кипятка и дайте настояться 10 минут. После этого достаньте чайные пакетики, добавьте ломтики лимона и яблока, разлейте напиток по чашкам.

Сэндвичи

Если надоели традиционные бутерброды, сэндвичи помогут разнообразить семейное меню.

Ломтики тостового хлеба или батона необходимо намазать творожной массой. Сверху положить тонкие ломтики яблока, посыпать корицей и накрыть другим ломтиком хлеба.

Яйцо взбить со столовой ложкой молока. В эту смесь окунуть сэндвич с двух сторон. Обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка.

Пирог

Этот пирог не требует ни обилия ингредиентов, ни выпечки в духовке. Он готовится на сковороде, что значительно упрощает задачу для хозяйки.

Для начинки понадобится:

  • 0,5 кг яблок, нарезанных ломтиками;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Разогреть сковородку, добавить 1 столовую ложку растительного и 30 г сливочного масла. Выложить яблоки. Посыпать корицей и сахаром по вкусу. Влить немного воды (2–3 ст. л.) и тушить 3 минуты на среднем огне.

Для теста понадобится:

  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка ванилина.

Взбить ингредиенты до получения жидкого теста.

Как только яблоки приобрели карамельный оттенок, надо вылить на них тесто, распределить равномерно и жарить под крышкой 5–7 минут. Затем перевернуть пирог и жарить около 20 минут на минимальном огне.

Эти нехитрые рецепты прекрасно подходят на каждый день, когда нет времени долго стоять у плиты.