Даже самый удачный набор специй может поставить крест на проделанной работе при засолке сала

Многие хозяйки вкладывают все знания и кулинарные таланты в засолку сала, но не всегда затраченные усилия оправдывают ожидания.

Поэтому важно знать, какое сало не подходит для этой цели. Например, сало с эффектом «жевать – не пережевать» получится, когда используется кусок, вырезанный с туши старой свиньи.

Еще хуже варианты, когда используется сало хряка. В таком случае оно будет не только жестким, но и зловонным.

Иногда попадается сало, взятое из неподходящей части тела животного.

Например, из области, где расположены молочные железы. Также бывалые хозяйки никогда не солят сало из нижней части шеи. 

В остальных случаях сало подходит. Однако при выборе стоит обратить внимание на шкурку.

У хорошего продукта она тонкая и легко отстает от сала, но еще лучше выбирать чередующуюся прослойку с мясом.

article_image 20:19

История о том, как простой еврейский парень из захолустного городка под Киевом создал WhatsApp и стал миллиардером

Ян Кум на примере своего жизненного пути доказал, что право на успех и обеспеченную жизнь есть у всех, даже если стартовые возможности оставляют желать лучшего.