Потребление пищи утром запускает в человеческом организме жизненно важные обменные процессы, наполняет энергией и позволяет не переедать на протяжении всего дня.
Не позавтракав даже однажды, последствия не заставят ждать и будут преследовать весь день.
Диетолог, эндокринолог “СМ-Клиники” северной столицы РФ Оксана Панова объяснила в интервью изданию “Секрет фирмы” роль первого приема пищи в жизни человека.
Специалист отметила, что утренняя еда способствует восполнению энергии, израсходованной ночью, когда в организм не поступало никаких питательных веществ, и приносит пользу мозгу.
Те, кто завтракает на постоянной основе, не жалуются на неправильный обмен веществ и проблему ожирения.
Пропуская завтрак, люди рискуют испытывать сильное чувство усталости, проблемы с концентрацией внимания, приступы раздражительности.