Этот распространенный метод консервирования мяса на самом деле опасен

Из-за потребления обработанного мяса колоректальный рак является вторым по значимости типом рака в Европе.

Потребление обработанного мяса, в том числе мяса с консервирующими солями, такими как нитрит натрия, вовлечено в патогенез КРР, согласно исследованию 2022 года, опубликованному в журнале Nature Partner" Наука о еде.

Исследование показало, что у мышей, которых кормили мясом с высоким содержанием химических веществ, развивалось на 75% больше раковых опухолей в тонком кишечнике и на 82% больше опухолей в толстой кишке, чем у тех, кого кормили свининой без нитритов.

Результаты этого нового исследования делают риск развития рака, связанный с мясом, обработанным нитритами, еще более очевидным. Ежедневное употребление бекона и ветчины, содержащих нитриты, представляет очень реальный риск для здоровья населения.

В июле 2022 года Франция заявила, что эта ситуация практически исключит использование нитритов в пищевой промышленности. Азотно-кислородные соединения используются для консервирования мяса и придания ему розового цвета, но их связывают с повышенным риском развития рака.

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов в декабре 2022 года выпустило предупреждение о вреде нитритов для здоровья, что побудило Эллиотта, других ученых и правительственных чиновников призвать Соединенное Королевство ввести запрет.

Рик Мамфорд, глава отдела науки, фактических данных и исследований Агентства пищевых стандартов Соединенного Королевства, сказал, что людям следует ограничить потребление красного и обработанного мяса до 70 граммов (2,5 унции) в день.

Нитриты и нитраты являются важными консервантами, которые препятствуют росту вредных организмов, в частности бактерий, ответственных за ботулизм, который может быть опасным для жизни.

Они регулируются как пищевая добавка и перед получением разрешения должны пройти тщательную оценку безопасности.

По данным Blue Zones, употребление всего одного блюда растительного происхождения в день может сэкономить почти 200 000 галлонов воды.

Если бы каждый американец сократил потребление мяса и молочных продуктов вдвое, это было бы все равно что убрать с дорог 26 миллионов автомобилей.

Октябрьское исследование показало, что употребление всего двух порций красного мяса в неделю связано с более высоким риском развития диабета 2 типа.

Наибольшему риску подвергались те, кто ел больше всего красного мяса, поэтому сокращение потребления может быть благом для вашего здоровья.

Согласно Программе Организации Объединенных Наций по окружающей среде, загрязнение метаном в сельском хозяйстве является ключевой причиной изменения климата.

За 20 лет метан в 80 раз сильнее углекислого газа воздействовал на изменение климатических условий на планете, когда речь заходит об эффектах потепления, и 32% антропогенного загрязнения метаном происходит от домашнего скота.