Лучшие яблоки для употребления: рейтинг самых полезных сортов от зеленых до красных

Есть ли среди множества сортов тот, который превосходит все остальные: узнайте о питательных свойствах различных сортов яблок.

Какое яблоко самое полезное?

Будь то Granny Smith, Golden Delicious, Honeycrisp или Gala; любой сорт яблок принесет пользу вашему здоровью.

Чем больше яблок в вашем рационе, тем лучше, независимо от вида.

Однако некоторые из них обладают уникальной пользой для здоровья.

Яблоки Red Delicious самые полезные с точки зрения антиоксидантов. Чем темнее цвет яблока, тем богаче оно антиоксидантами.

Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы в нашем организме, которые при дисбалансе могут вызывать повреждение клеток и приводить к болезням.

Стремление к разным типам насыщенного цвета может помочь вам получать множество различных типов антиоксидантов.

Если вы хотите увеличить потребление витамина С, попробуйте яблоки Pink Lady или McIntosh.

Если вы ищете клетчатку, выбирайте Honeycrisp или Granny Smith.

Лакомиться яблоками надо в сыром и неочищенном виде. 

Употребление в пищу кожуры гарантирует, что вы действительно получите всю эту клетчатку, все эти антиоксиданты, потому что их много именно в кожице.

Содержание витамина С также может уменьшаться в процессе приготовления, поскольку витамин С растворим в воде и чувствителен к температуре.

Полезны ли яблоки?

Яблоки богаты витаминами и минералами и являются важной частью здорового питания, как и другие фрукты.

Они являются хорошим источником клетчатки и содержат пектин, клетчатку, которая действует как пребиотик, улучшающий функцию толстой кишки и пищеварение.

Яблоки богаты витамином С, который обладает антиоксидантными свойствами, помогая нам усваивать и накапливать железо, поддерживать прочность тканей, укреплять иммунную систему и вырабатывать больше коллагена для здоровья волос, кожи и ногтей.

Яблоки также содержат кверцетин, флавоноид с антиоксидантными свойствами, который, как показывают исследования, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и защитить от аллергии, поскольку он действует как природный антигистаминный препарат.

Яблочный уксус, ферментированный раствор, приготовленный из прессованных яблок, также обладает многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение веса и снижение уровня холестерина.

Вместо того, чтобы нарезать яблоки кубиками, измельчите их на терке, прежде чем добавлять в овсянку, выпечку или смузи.

Это не только придает яблокам новую текстуру, но и помогает яблокам быстро размягчаться при приготовлении.

Добавляйте эти фрукты в выпечку: смеси для блинчиков, кексы, вафли. Вам не нужно ограничивать количество яблок для яблочного пирога.

Попробуйте это с овсянкой: яблоки, грецкие орехи и арахисовое масло идеально сочетаются друг с другом, к тому же вы будете насыщаться полезными жирами и клетчаткой.

Вот еще несколько советов о том, как приготовить идеальное лакомство.

Добавляйте яблоки в смузи: это простой способ получить все полезные свойства сырых фруктов, особенно если не снимать кожуру, богатую клетчаткой.

Добавьте йогурт, корицу и банан, чтобы приготовить смузи с яблоком и корицей.

Добавляйте яблоки в салаты: тонко нарезанные, они придают отчетливый хруст и сладость скучному салату.

В каком яблоке меньше всего сахара?

Зеленые яблоки, такие как Granny Smiths, более терпкие и, как правило, содержат меньше сахара, чем другие виды яблок.

В яблоках Granny Smith содержится около 9,6 грамма сахара на 100 граммов; в яблоках Fuji его немного меньше 12 граммов.

Сахар в яблоках не вреден для здоровья; он даже может помочь вам бороться с дневным спадом.

Поскольку натуральный сахар является полезным источником энергии, употребление фруктов с белком даст вам такой же заряд бодрости, какой вы получили бы при употреблении кофеина.

С фруктами вы получаете так много различных витаминов и минералов, так много различных антиоксидантов, которые помогают вашему организму уменьшить воспаление или восполнить дефицит питательных веществ.

Вы также получаете клетчатку, и эта клетчатка помогает замедлить усвоение сахара, поэтому он не повлияет на ваш организм так, как когда вы едите конфеты”.

Если у вас диабет или вы контролируете уровень сахара в крови, можно добавлять в яблоки протеин.