Способов хранения моркови множество, и каждый может выбрать для себя то, что ему удобно.
В песке
Для этого морковь нужно убирать в сухую погоду, не ниже плюс 5 градусов. Просушить на воздухе.
Затем в деревянные ящики насыпать слой песка в 2 см, уложить корнеплоды корнями внутрь, засыпать песком. Ряды можно делать до верха ящика.
В мелу
Подготовленную к хранению морковь нужно опылить мелом.
Сложить в ящики, дополнительно пересыпая каждый ряд сухой шелухой лука и чеснока.
В глине
Для начала надо приготовить чесночный "коктейль": 1 ст. очищенных зубчиков пропустить через мясорубку и размешать в 2 л воды. Затем сделать глиняную болтушку до консистенции сметаны.
Морковь взять за хвостик и окунуть сначала в чесночный раствор, а потом - в глиняный. Просушить, разложив в один слой.
Когда затвердеет - уложить в деревянный или картонный ящик. Ряды пересыпать шелухой, хранить в подвале.