Убираем с овощей нитраты

В наш век ужасной экологии сложно обеспечить чистоту растений даже на собственном участке, не говоря о покупных. Удивительно, но значительно снизить количество нитратов и других вредных вещей можно обыкновенным мытьем.

Ягоды достаточно промыть водой из-под крана, высушить и можно потреблять в пищу.

Фрукты, овощи с плотной кожицей лучше мыть со щеткой. Огурцы, брокколи, цветную капусту и вовсе лучше промыть и замочить в воде на 10 - 15 минут.

Тот же самый способ избавления от вредных веществ применяют и с зеленью, не забывая ее при этом просушивать.

Белокочанную капусту при нарезке следует освободить от верхних листьев, кочерыжку вырезать и промыть.

У моркови следует срезать верхушку на 2 см и там где виднеется ее позеленение. Картофель чистить следует, срезая кожуру потолще.