Меркель отказалась прививаться от коронавируса вакциной AstraZeneca

Препарат для вакцинирования от коронавируса, изготовленный британско-шведским предприятием AstraZeneca, имеет нарекания по поводу своей эффективности.

Этот факт красноречиво подтверждается тем, что многие политики отказываются прививаться данной вакциной. Так, канцлер Германии Ангела Меркель отказаться от второй дозы данного препарата, и заменить его американской вакциной Moderna.

В настоящее время досконально неизвестно, чем препарат из США лучше аналога от британско-шведского производителя. Но, вероятно, известные политики что-то знают, поскольку отказ Меркель от использования AstraZeneca не является первым.

В частности, итальянский премьер-министр Марио Драги тоже не стал прививаться британско-шведской вакциной, предпочтя препарат под названием Pfizer/BioNTech. Никаких объяснений своему такому решению он не предоставил.

Однако премьер-министр Великобритании оба раза привился именно препаратом AstraZeneca. Возможно, в этом его решении есть политический момент, поскольку его страна участвовала в разработке и производстве данной вакцины совместно со шведскими коллегами. Но ее эффективность действительно вызывает сомнения, поскольку министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе, которая дважды привилась препаратом AstraZeneca, впоследствии заразилась коронавирусом.

Опубликовано:  Алексей Гладкий

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}