В России решили осуществить мечту человечества о вечной энергии

В силу мощнейшего экологического лобби во все времена, большинство стран мира сегодня отдают предпочтение выработки энергии из возобновляемых экологичных источников.

Тем не менее, ни один из возобновляемых видов генерации энергии (солнечная, ветряная, водяная и другие) не способен обеспечить энергией человеческую потребность на долгое время, а реализация устройств, которые вырабатывают эту самую энергию из возобновляемых источников, требует большого прогресса и реализации научных дорогостоящих проектов.

Человечество давно нуждается в «вечном двигателе», который мог бы не только удовлетворить потребность, но и оставить экологию хотя бы в том виде, в котором она сейчас. Исследователи заявляют, что будущее энергетики стоит за синтезом термоядерных процессов, особенно по части более тяжелых элементов из менее тяжелых источников.

Самым сложным и дорогим научным проектом является как раз экспериментальный термоядерный реактор, который возводят в содружестве 35 стран мира. Он завершен только на 78%, а его запуск намечен не ранее 2025 года. Предполагается, что реактор сможет выйти на номинальную мощность в 2035 году, а что произойдет дальше пока никто не знает.

Считается, что лучше ядерной энергетики пока ничего еще не придумали и, лидер по возведению АЭС и выработки с помощью таких станций электроэнергии — Россия. Кроме того, она может себе это позволить и постоянно экспериментирует с передовыми технологиями атомной промышленности.

Сегодня только Россия реализует такой проект как «Прорыв», который является одним из главных инновационных проектов не только на отечественном пространстве, но и мировой арене атомной энергетики. Он предполагает создание новой платформы атомной отрасли на базе замкнутого ядерного топливного цикла с использованием реакторов на быстрых нейронах.

Если Россия успешно реализует проект «Прорыв», то фактически подарит человечеству «источник вечной энергии». Конечно, все это условно и выработка энергии не будет вечной, но она будет настолько долгой, что ей смогут пользоваться несколько поколений без замены ядерного топлива.