С одной стороны, внешнеполитические данные США выглядят как Тибет в осаде, Гонконг потерял «независимость», лучшие специалисты Китая уехали за границу, а более миллиарда человека в стране находятся под постоянным наблюдением государства. С другой — все это относится только к силовому внутрикитайскому воздействию.
При этом сами китайцы в большинстве своем не только не видят проблем в таком управлении страной, оно их устраивает и даже нравится. Кроме того, Си Цзиньпин постоянно подбадривает свой народ новыми победами неосоциализма, который не отделяется от всего мира, а идет в ногу с современными торговыми отношениями на глобальном пространстве. Так, недавно Си Цзиньпин заявил о перераспределении благ, когда сверхсостоятельные люди будут вынуждены делиться с малоимущими, тем самым обеспечивать процветания Китая.
По большому счету Китай уже победил крайнюю бедность. Кроме того, в скором времени планируется ввести бесплатную систему здравоохранения, а также обеспечения пенсиями всех нуждающихся. Фактически, это беспрецедентные шаги государства навстречу народа.
Китай это не СССР, он не убивает частные компании и крупный бизнес. Да, где-то может быть «подрезает им крылья», однако это только для того, чтобы уровень жизни простого народа серьезно вырос. Единственное, что запрещено в Китае, да и то в больших кавычках, поклонение идеологии западной «фальшивой свободе». Сегодня США вынуждены считаться с Китаем и признавать, что у неосоциализма Си Цзиньпин есть много сильных сторон, до которых демократическим государствам очень далеко.