Apple презентовала iPhone 13, которые внешне очень напоминают предыдущую модель

Американская компания Apple презентовала новое поколение мобильных устройства iPhone 13.

Новые гаджеты компания представляет каждый год традиционно в сентябре. Как и обещали инсайдеры, Apple представила четыре версии нового смартфона iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max.

Внешне новые устройства очень напоминают предыдущую модель 2020 года. Формфактор остался прежним. Изменился только блок камер и расцветка актуальных смартфонов. Кроме этого, iPhone 13 получил новое супер-прочное водонепроницаемое стекло. Базовые версии iPhone 13 и 13 mini имеют Super Retina XDR дисплей.

В смартфоны установили новый 5-нанометровый процессор Apple Bionic A15. Среди других изменений: новый дисплей в 120 Гц, увеличена ёмкость аккумулятора и, главное, уменьшена "чёлка" смартфона.

В этом поколении убрать её совсем не решились. Для компании "челка" давно является не только стратегически важным элементом для размещения камеры и датчика распознавания лица, но и фирменным отличительным признаком.

На презентации озвучили и актуальные цены на новые смартфоны. Так, за iPhone 13 придётся отдать около 700 долларов, а за старшую версию iPhone 13 Pro - около 1000 долларов. Однако, эти цены актуальны только для Запада. В наших широтах за эти гаджеты придётся заплатить намного больше.

Смартфоны доступны в версиях с объёмом памяти на 128, 256, 512 ГБ. Также впервые появится вариант в 1 ТБ.

Опубликовано:  Наталья Белиденко
 

 

 

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}