Кем были Сталин, Ленин, Хрущев и Брежнев во время революции 1917-го года

Вожди советского народа начинали свою карьеру еще во время Октябрьской революции. А кем же они были в то время?

Революция, которую устроили коммунисты в России в 1917 году, стала одним из самых важных событий в истории. Большевики после восстания свергают временное правительство и захватывают власть как в столице, так и во всей стране. Из всех руководителей Советского Союза только Михаил Горбачев родился уже в послереволюционное время. Остальные же застали этот жестокий период становления новой страны. А чем во время революции занимались будущие вожди?

Роль Ленина в революции достаточно ясная - он и был одним из зачинщиков переворота и самой Октябрьской революции в 1917 году. Начинал подготовку к свержению правительства товарищ Ульянов еще в 1890 году, за что и был отправлен в ссылку. После этого он уезжает из Российской империи и перебирается в Швейцарию.

Там он начинает ездить по Европе и принимать участие в различных съездах коммунистических партий и организаций. Когда революция наконец свершилась, Ленин приложил все усилия, чтобы вернуться домой. С 1917 года он начинает руководить ходом самой революции уже из России. После ареста временного правительства власть в России переходит к совнаркомам, главой которых и был товарищ Ленин. Он пишет более сотни статей, издает указы и декреты. 

Следующий человек - это Иосиф Джугашвили. Он принимает активное участие в революционной деятельности, но сначала далеко не играет ролей первого плана. Разумеется, у него не могло и мысли быть о соперничестве с Лениным, которого буквально обожали сторонники коммунизма. В принципе. это и не был целью Сталина. Соперничать со сверхагрессивным Лениным, всеми почитаемым и обожаемым, было невозможно. Впрочем, такой цели революционер себе и не ставил.

В мае 197 года он возвращается из ссылки и едет в Петроград. Там он занимает одну из руководящих должностей в местной ячейке большевиков. Он всячески поддерживал курс Ленина и нередко выступал на съездах компартии. Затем он переезжает в Царицын (Волгоград), где занимается "защитой" региона от белых.

Хрущев до начала революции не был членом ни одной из партий и не вел никакой политической деятельности. Для него поворотный момент наступает в феврале 1917 года. Сначала будущий любитель кукурузы не с коммунистами, а с эсерами. Он вошел в состав нардепов как меньшевик. С 1918 года Никита Сергеевич начинает сотрудничать с большевиками. Также он участвует в Гражданской войне, после чего начинает строить партийную карьеру.

Что же касается Брежнева, то во время революции ему было лишь 11 лет. Его детство не было омрачено жестокостью войны. В 1923 он становится членом комсомола.