При этом, если говорить о Нью-Йорке, то русские выбирают дома гораздо тщательнее, чем американцы. Например, в большинстве Нью-Йоркских домов отсутствуют коридоры или прихожие — это типичная практика строительства американских домов. Тем не менее, русских такой порядок вещей не устраивает, так как они не хотят заходить с порога сразу в гостиную.
Удивительно, но для большинства русских иммигрантов наличие задних дворов также является чуть ли не главным критерием при покупке жилой недвижимости. Например, в Нью-Джерси дома с небольшими задними дворами — распространённая практика, а вот в Нью-Йорке нужно постараться, чтобы найти такой дом.
В съемных домах русские иммигранты часто жалуются на встроенный душ без шланга, а поменять такую душевую систему в недавно приобретенном доме довольно проблематично, так как конструкция это не предусматривает. Поэтому бывалые (пожившие в Нью-Йорке и собирающиеся купить собственный дом), обращают на это особое внимание.
В Нью-Йоркских домах (да и не только) очень маленькие спальни. Часто, кроме кровати и тумбочки в них ничего не помещается. Русским приходится изрядно потрудиться, чтобы найти дом, который полностью соответствует ожиданиям.
Ну и напоследок — материалы. Русские иммигранты, да и иммигранты из других постсоветских республик отмечают, что дом должен быть из кирпича или бетона. Деревянные карманники практически никто серьезно не рассматривает. Примечательно, что стоимость и на деревянные, и на бетонные дома в Нью-Йорке примерно одинаковые, а вот кирпичные стоят существенно дороже.