Корейцы в средневековье действительно ели собак, но это было обусловлено не их любовью к собачатине, а нуждой. Около 70% территории корейского полуострова занимают горы, то есть неприспособленные для сельского хозяйства территории, особенно для разведения крупного рогатого скота.
Раздробленность государства и частые войны не позволяли полноценно разводить домашних животных. Древние корейцы решили, что хорошим выходом из ситуации будет употребление в пищу неприхотливых и хорошо размножающихся собак.
До сих пор в Корее считается, что собачье мясо лечит туберкулез и повышает потенцию у мужчин. Со временем в Корее появились целые собачьи рынки, где питомцы содержались в ужасной тесноте.
Постепенно была выведена порода собак для употребления в пищу - Нуреонги. Они содержались, как скот и за ними почти не ухаживали.
Отметим, что сейчас собака в Корее считается таким же домашним животным, как и в славянских и западных странах.
В наши дни собачатину в Корее готовит лишь незначительная часть заведений. Против употребления мяса собак проходят протесты. Также правительство делает все, чтобы запретить это неэтичное блюдо.