Лукашенко созвал потенциально финальную комиссию по поправкам в Конституцию Беларуси

25 ноября стало известно, что Александр Лукашенко созвал Конституционную комиссию, которая трудилась над доработкой проекта новой Конституции Беларусь.

Информационные агенства со ссылкой на телеграм-канал "Пул первого" (принадлежит пресс-службе Александра Лукашенко) сообзают, что 25 ноября стало известно о плановом созыве Конституционной комиссии Республки Беларусь.

Отмечается, что прошлый созыв Конституционной комиссии во главе с Александром Лукашенко принял решение об отправлении на доработку нового проекта Конституции. 

Сегодня станет известно, удовлетворён ли Александр Лукашенко работой, проделанной членами Конституционной комиссии. С случае признанияя доработок проекта новой Конституции Беларуси успешными планируется вынести на голосование вопрос о принятии новой Конституции РБ.

Изестно, что в случае одобрения проекта новой Конституции опрос о необходимости её принятия будет проведён посредством общенационального референдума Республики Беларуь.

Также известно, что Александр Лукашенко выступил за внесение позиций о внесении Всебелорусского народного собрания к новую Конституцию РБ в качестве государственного органа.

"ВНС - это наше вече. Считаю, что данный институт народовластия соответствует вековому национальному укладу жизни белорусов... Он просто просится в Конституцию. И здесь дело не в личностях. Особо подчеркиваю: никаких конкретных личностей в Конституции быть не должно. Никакую Конституцию Лукашенко под себя не делает", - заявил Александр Лукашнко.

  • Изображение статьи

    Так выглядит фотография из телеграм-канала администрации президента Беларуси "Пул первого", опубликованная 25 ноября. Сообщается, что заседание Конституционной комиссии пройдёт 25 ноября в Дворце Независимости.

Опубликовано:  Ткачёв Андрей

-

 

-

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}