Первые этажи зданий переделывались под торговые помещения, завлекая прохожих своими яркими и большими вывесками, окнами - витринами, которые демонстрировали всю красоту товара.
К отделке магазинов подходили с особой ответственностью. Учитывались последние тренды: закрывающиеся на ночь ставни, газовое освещение, пестрые вывески с большими буквами над входом и полотняный навес в полосочку, защищающий товары от выцветания и покупателей от яркого солнца.
Каждый ответственный владелец, нацеленный на прибыль, старался следовать последним трендам. Многие торговые марки тех пор и сейчас продолжают свою деятельность (например, John Lewes 1838г или Tomas Burberry 1856г.).
В 1800 году было изобретено газовое освещение, которое облегчило жизнь и бизнес многим людям. Его установили на центральных улицах Лондона к 1830-му году, что поспособствовало резкому росту количества магазинов, но такая роскошь возводилась лишь для богатых людей, или людей с более-менее нормальным достатком.
Крытые улицы, умещавшие в себя разные секции, где покупатели могли ходить слева - направо и наоборот, оставаясь под одной большой стеклянной крышей, закрепленной на чугунных колоннах и рамах. Покупатели могли спокойно выбирать нужные товары, не отвлекаясь на грязь, шум и суету.
В 1816 году открылся первый Базар Сохо. Он специализировался на продаже разных видов товаров, не отдавая предпочтение какому-то определенному продукту. Базар стал первым "супермаркетом", если переводить на современность.
Товары из других стран в магазины доставлялись на огромных кораблях с паровым двигателем. Со временем они стали доступнее и дешевле из-за сокращения времени доставки. Продукты, которые ранее считались роскошью и обыденностью для богатых, стали появляться на столах среднего класса, а по праздникам - и у бедняков. Обожаемый всеми чай, кофе, какао и лимонад теперь были самыми ходовыми продуктами для всех сословий. Кстати, вкусные напитки сумели сократить количество употребляемого алкоголя, употребляемого в стране ранее.