Главной задачей советского руководства было построение общества, где не нужны деньги, а все люди – равны. Однако для того, чтобы снабдить каждого человека необходимыми вещами, продуктами и так далее, необходимо было рассчитать количество необходимых благ.
Советские ученые поступили очень просто: вычислили количество мяса, которое потребляют в США, которое равнялось 100 килограммов мяса в год на человека. Затем они добавили к этому числу еще 20% и получили 120 килограммов на душу населения.
Сам Хрущев в 1960 году признал, что США достигли коммунистического уровня потребления.
По планам хрущевского правительства, в 1965 году в СССР необходимо было производить 16 миллионов тонн мяса, в 1970 году – 25 миллионов, чтобы достичь показателя потребления в 100 килограммов на душу населения.
В 1980 году, к которому планировалось построить коммунизм, необходимо было выпускать уже 30-32 тонн мяса. В действительности людям более 115-120 килограммов в год не нужно.
Это можно легко доказать, обратив внимание на потребление этого продукта в США. В штатах уже несколько десятилетий подряд люди в среднем едят по 115-120 килограммов мяса в год.
Они тратят всего 10% своего дохода на еду, поэтому при желании они могли бы есть гораздо больше мяса.