Большинство опрошенных россиян винит в миграционном кризисе Евросоюз

ВЦИОМ обнародовал данные соцопроса среди россиян, о кризисной ситуации с иммигрантами на границе Беларуси с ЕС.

По данным соцопроса о ситуации в России знает подавляющее большинство населения. 66% респондентов «слышали о последних событиях на белорусско-польской границе». При этом больше трети россиян, и почти половина представителей старшего поколения считают, что в таком негативном развитии ситуации виноват Евросоюз.

- 15% сказали, что виноваты власти Беларуси (22-36% среди молодежи), а 12% считают, что виноваты сами мигранты, - сообщает ВЦИОМ.

Большинство опрошенных, отметили, что не им не известно, как лучше разрешить ситуацию с мигрантами.

- 18% россиян сказали, что их нужно депортировать, 17% — что им нужно помочь и предоставить гуманитарную помощь, по 4% убеждены, что нужно им не препятствовать, пытаться договориться с Евросоюзом или закрыть границу, - говорится в сообщении.

О необходимости в диалоге властей Беларуси и Польши по переходу мигрантами границы в сторону ЕС высказались 27% россиян. 44% респондентов отметили, что беженцам необходимо оказать помощь и вернуть их домой.  8% при этом отметили, что белорусским властям нужно предоставить мигрантам убежище на своей территории.

В целом россияне высказались против вмешательства России в миграционный кризис, об этом сообщили 32% опрошенных ВЦИОМ. При этом 10 процентов респондентов готовы поддержать Беларусь возможным способом и оказать гуманитарную помощь мигрантам.

Опубликовано:  Тарас Медведев

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}