«Бичи» в Советском Союзе, кто это такие и как с ними боролись

«Бичи» в Советском Союзе, кто это такие и как с ними боролись

Слово «бич» мы иногда слышим как оскорбление, но о истинном значении слова никто не задумывается.

В СССР существовало много определений слова «бич», но у всех у них было общее значение – безработный человек, который достиг нищеты. Также это могли быть заключенные, которые вернулись после тюрьмы.

На зоне бичей считали самой низшей кастой и их не уважали. Они делали самую грузную и трудную работу и были лишены всех прав среди тюремщиков и не могли завоевать положение в криминальной иерархии.

Многие определения «бичей» подразумевают, что их большинство было интеллигентными людьми и имели высокое положение в обществе. Среди «бичей» было множество военных, моряков, отстраненных от службы за различные нарушения.

«Бичи» занимались тем, что ежедневно бродили по улицам городов, чаще всего в городах, которые находились рядом с лагерями ГУЛАГа. У многих из них либо вовсе не было работы, либо они перебивались временными подработками.

Однако чаще всего они совершали мелкие кражи или попрошайничали и этим зарабатывали на жизнь. Они сидели около магазинов или станций метро и просили милостыню.

Многие «бичи» жили в старых ветхих бараках, те, кому повезло жили в коммунальных квартирах. Практически единственным отличием «бичей» от бомжей, было то они не отказывались от работы, когда им предлагали.