Лавров заявил о готовности России ответить на "адские" санкции США, обещанные Викторией Нуланд

2 декабря глава МИД Сергей Лавров сделал заявление о готовности России ответить на западные санкции исходя из их масштабов. Ранее госсекретарь США Виктория Нуланд заявила о возможности новых американских санкций в адрес России в случае угроз Украине.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о намерении Кремля ответить на любые западные санкции. Ранее Виктория Нуланд пригрозила введением "небывалых" секторальных экономических санкций против России.

По словам Сергея Лаврова, угроза "небывалыми" санкциями со стороны политиков Соединённых Штатов указывает на невозможность американского правительства вести культурный и предметный диалог с представителями российского истеблишмента. Лавров уверен, что язык санкций является тупиковой стратегией для достижения консенсуса между Вашингтоном и Москвой.

"До этого тоже были санкции, которых раньше не было. Наши западные коллеги просто абсолютно утратили культуру диалога, культуру дипломатических переговоров и достижения консенсуса, способность коллективно искать баланс интересов - чуть что не по их желанию, сразу вводятся санкции", - объяснил свою позицию глава МИД РФ Сергей Лавров.

Также Сергей Лавров подтвердил, что Россия обязуется ответить на любую попытку США вмешаться во внутриполитическую ситуацию российского государства. По словам Лаврова, санкционное давление является именно такой попыткой.

"Если последуют новые, как они говорят, адские санкции, то, конечно, мы отреагируем. Не можем не реагировать. Как отреагируем? Будет видно, не хочу сейчас гадать на что решится Запад, грозя какими-то финансовыми санкциями, новыми секторальными. Это тупиковый путь, и в конечном итоге он обернется против самих инициаторов этих нелегитимных односторонних мер. Я надеюсь, что это отражает не прискорбный факт, что западники утратили способности вести переговоры, а что просто им пока русофобское течение в НАТО и ЕС не позволяет действительно заняться конкретными делами, отойти от конфронтации и заниматься тем, ради чего ОБСЕ создавалась", - закончил свою мысль Сергей Лавров.

Опубликовано:  Ткачёв Андрей

{[{ article.mainImage.comment }]}

{[{ article.mainImage.comment }]}