На Японцев оказывают огромное влияние игровые автоматы, различные игры и развлечения. Это часть их культуры и достояния. Если русские дети чаще всего бедные и привыкли проводить время на улице, не зная, как себя занять, то у японских детей в жизни огромное количество развлечений и способов скрасить досуг
Так, в Японии есть целые здания, которые посвящены игровым автоматом, манге, аниме и другим культурным явлениям чудесной страны. Там автоматы – привычная реальность и обыденность.
В целом, ограничивать ребенка от компьтерных игр или гаджетов глупо и нецелесообразно. А глупо это по следующим причинам:
1. Многие игры развивают реакцию и интеллект ребенка, учат полезным навыкам.
2. Играя в игры, ребенок не рискует своей жизнью и здоровьем, катаясь на русских горках или качелях.
3. Умение пользоваться гаджетами- ключевой навык в современной реальности (умение пользоваться, настраивать, умение искать информацию).
4. Искусственное ограничение порождает еще большее желание предмета ограничения.
Так, была однажды ситуация, когда на туристическую базу заселили Японскую делегацию. На этой базе были доступны различного рода развлечения, включая батуты, велосипеды, самокаты и прочее. Также одновременно туда заселились и русские дети.
Когда процесс заселения был завершен и база стала доступной для людей, русские и японские дети побежали в разные стороны. Японские к игровым автоматам, а русские к велосипедам, самокатам и батутам.
Главная идея статьи в том, чтобы рассказать про нерациональность ограничения детей. Скорее всего ребенок будет только рад если у него есть точки соприкосновения с родителями, которые не нужно заменять гаджетами. Если на ребенка времени нету, то нет ничего страшного что он играет в игры. Может быть это и к лучшему.