Домохозяйки рассказали, как хранить лук, чтобы в холодильнике не было неприятного запаха

2022-11-27 00:54

Лук встречается в кулинарных рецептах по всему миру. Это выносливая культура, которая растёт в изобилии, поэтому она доступна по цене, а также предлагает непревзойдённую вкусовую основу, придающую блюдам глубину.

Как хранить целую луковицу:

Когда вы будете выбирать лук в продуктовом магазине, обязательно пощупайте его, прежде чем положить в корзину. Избегайте повреждённого лука с мягкими местами: он не будет таким свежим на вкус и не прослужит долго. Когда вы принесёте его домой, не поддавайтесь искушению сделать шаг вперёд и очистить лук от кожуры, так как кожица защищает и сохраняет внутреннюю часть.

Следуя этим советам, вы будете удивлены тем, как долго цельный лук будет оставаться свежим на вашей кухне, готовым к использованию в любой момент.

Как хранить нарезанный или измельчённый лук:

Вы можете хранить нарезанный или измельчённый лук в герметичном контейнере в холодильнике, но обязательно используйте его в течение пяти-семи дней. Чем дольше лук хранится, тем сильнее он пахнет. Другой вариант — последовать приведённому ниже совету и заморозить оставшийся лук, что позволит не допустить появления запаха и сохранить его на более длительный срок.

Можно ли замораживать лук?

Не рекомендуется замораживать лук целиком, потому что он становится очень твёрдым и плохо размораживается. На самом деле, если в рецепте требуется половина лука, нарежьте его целиком. Бросьте в герметичный пластиковый пакет всё, что не используете, постарайтесь выдавить как можно больше воздуха, затем запечатайте его и положите в морозильную камеру.

Кроме того, если вы купили большой пакет лука и знаете, что не успеете использовать его весь до того, как он испортится, нарежьте несколько штук для морозильной камеры! Вы поблагодарите себя, когда в следующий раз будете готовить суп или рагу и у вас будет много готового нарезанного лука. Оставьте ваши пакеты с луком на будущее. Он будет храниться до шести месяцев, так что вам не составит труда использовать его до того, как лук испортится.

Опубликовано: Ангелина Крент









Новости СМИ2