Правила, как очищать, нарезать и хранить петрушку

2022-11-27 01:15

Когда-то петрушку относили к гарнирам и клали веточку на каждую тарелку. Теперь её кладут во многие блюда для придания свежести, от пасты и тушеного мяса до летних салатов.

Петрушка — это яркая пряная трава, которая может играть вспомогательную роль — завершающий штрих в блюдах из макарон, таких как карбонара, или главная звезда в таких блюдах, как картофель фри с чесноком и петрушкой. Она может заменить базилик для приготовления ароматного песто или стать отличной заменой кинзы для тех, кто не любит эту траву.

Добавление свежей петрушки практически в любое блюдо придаёт ему яркий, ароматный вкус, который не может обеспечить сушёный вариант этой зелени. Одного пучка петрушки из продуктового магазина может хватить на несколько блюд, поэтому чистить и хранить петрушку нужно правильно. Возможно, вы не используете правильный способ нарезки петрушки, поэтому вот как нарезать петрушку как профессионал. Следуйте простым шагам, чтобы быстро и эффективно подготовить петрушку к следующему приготовлению пищи и хранить максимально свежим всё, что вы не используете.

Что вам понадобится:

Петрушка

Миска

Бумажное полотенце

Разделочная доска

Острый нож

Выполните следующие действия:

Вымойте и высушите петрушку. Вы можете промыть петрушку в холодной проточной воде, но лучший способ очистки петрушки — это метод «окунуть и обмыть». Опустите пучок петрушки листовой стороной вниз в миску с холодной водой, покрутите его, чтобы песок и грязь опустились на дно миски, затем вытряхните лишнюю воду. Промокните петрушку бумажным полотенцем. Если вода в миске становится очень грязной, опорожните миску и снова помойте зелень свежей водой, пока вода не станет прозрачной.

Держите петрушку связанной. Если держать пучок зелени связанным резинкой или завязкой, это облегчит её хранение и правильную нарезку.

Отрежьте листья петрушки от стеблей. Держите её за стебли под углом вниз на разделочной доске. Проведите острым ножом вдоль стеблей по направлению к разделочной доске, чтобы срезать листья. Отрезайте только столько, сколько нужно для рецепта. Удалите все крупные стебли петрушки, которые попали в черенки.

Нарежьте её крупно или мелко, в зависимости от рецепта. Аккуратно соберите листья вместе, чтобы не помять петрушку. Затем переберите и нарежьте зелень для первоначального грубого измельчения. Если вам нужна более мелкая нарезка петрушки, покачивающими движениями нарежьте её под углом 90 градусов от первоначальных срезов, проведя ножом по листьям два-три раза.

Используйте лучший способ хранения свежей петрушки. Чтобы сохранить зелень, заверните её во влажное бумажное полотенце, затем запечатайте в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Такой способ хранения поможет сохранить петрушку свежей до пяти дней.

Опубликовано: Ангелина Крент









Новости СМИ2