Эксперты рассказали, как избавиться от плодовых мух и мошек в доме

2022-11-27 01:20

Средняя продолжительность жизни плодовой мухи составляет 40-50 дней — это гораздо дольше, чем хотелось бы любому из нас.

Откуда берутся плодовые мухи?

Плодовые мухи могут откладывать до 500 яиц одновременно на поверхности созревающих продуктов или других органических материалов, таких как почва в ваших комнатных растениях. Они также могут откладывать яйца в стоках раковин, мусоросборниках, пустых бутылках и банках, мусорных пакетах и даже во влажных швабрах и губках.

Мошки против плодовых мух:

Невооруженным глазом большинство людей не сможет отличить одну от другой. И мошки, и плодовые мухи имеют длину всего 3 миллиметра. Самое большое различие заключается в том, где они любят проводить время. Грибковые мошки, скорее всего, собираются вокруг комнатных растений, а плодовые мухи — вокруг неохлаждённых продуктов на кухне и гниющих в мусорном ведре. К счастью, и мошек, и плодовых мух можно предотвратить и избавиться от них одним и тем же способом.

Как предотвратить появление плодовых мух и мошек:

Во-первых, следует помнить, что мошки размножаются во влажной или сырой среде.

«Распространённые места в вашем доме — это раковина (вокруг, внутри или под ней), влажная одежда или тряпки, комнатные растения. Очистите эти места и сделайте всё необходимое, чтобы избежать скопления влаги в будущем», — советует Блейн Ричардсон, младший сертифицированный энтомолог и главный операционный директор EDGE — The Service Company, компании по борьбе с вредителями.

Держите окна и двери плотно закрытыми:

Если вы хотите открыть окно, чтобы впустить ветерок, убедитесь, что у вас есть сетка, чтобы предотвратить попадание мух внутрь.

Храните и убирайте продукты:

Не оставляйте созревшие фрукты и овощи (бананы, лук, помидоры или картофель) на открытом воздухе. Храните их в холодильнике, пока проблема не будет решена. Фруктовые мухи также любят алкоголь и другие сладкие напитки, поэтому опасайтесь держать на столе такие вещи, как открытая бутылка вина или сок.

Используйте инсектицид:

Если методы профилактики не помогают, лучше использовать инсектицид, специально предназначенный для мошек. Внимательно изучайте этикетки: прочитайте список ингредиентов и следуйте инструкциям. На этикетках продуктов также должны быть слова «Осторожно» (наименее вредные), «Предупреждение» (более ядовитые, чем продукты «Осторожно») и «Опасно» (очень ядовитые или раздражающие).

Установите ловушки для мух:

Ловушки для мух являются важным средством борьбы, которое продолжает уничтожать новых взрослых особей по мере их появления. Аэрозольный инсектицид может быть использован для уничтожения взрослых мух, если вы сможете попасть в них, но он не избавит вас от яиц или личинок, скрывающихся на вашей кухне.

Приобретённые в магазине ловушки для мух не позволят им размножаться. Их можно купить в местном хозяйственном магазине.

Как сделать ловушку для мух с помощью уксуса:

Лучше сделать самому, чем покупать ловушку? Простая, бесплатная и эффективная самодельная ловушка для мух может быть сделана из нескольких привычных предметов домашнего обихода.

Что вам понадобится:

пустая бутылка или банка

лист бумаги

скотч

1 ч.л. яблочного уксуса

Что нужно сделать:

Сформируйте конусообразную воронку из листа бумаги. Заклейте воронку скотчем, оставив небольшое отверстие на узком конце.

Поместите воронку в чистую, пустую бутылку или банку.

Добавьте в банку чайную ложку яблочного уксуса.

Разместите одну или несколько таких ловушек на столешницах или в кладовках, где вредители встречаются чаще всего. Плодовые мухи легко попадают туда, но не могут вылететь. После того как вы поймаете всех мух, уничтожьте их спреем или выпустите на улицу.

При необходимости замените приманку и ловушки.

Опубликовано: Ангелина Крент









Новости СМИ2