Особенности стирки шелковых простыней

2022-11-27 01:28

Шёлковые простыни тонкие, хрупкие и настолько блестящие, что, когда появляются заломы, пропадает любое желание иметь что-то до безобразия роскошное.

Как стирать шёлковые простыни:

Что вам нужно знать о стирке шёлковых простыней? То, что стирать их нужно сразу после покупки, ещё до того, как вы на них поспите.

Вот что вам следует сделать:

Постирайте простыни и наволочки вручную в холодной воде

Выверните наволочки наизнанку

Если вы хотите использовать стиральную машину, обязательно выберите холодный деликатный режим.

Не стирайте их вместе с вещами, которые не состоят из шёлка. Старайтесь стирать простыни и наволочки отдельно.

Вы можете использовать сетчатый мешок для стирки, но это не обязательно.

Используйте моющее средство для шёлка или, если его нет, мягкое моющее средство с нейтральным pH.

Когда придёт время сушить бельё, выбирайте линейную сушку. Но главное, чтобы на них не попадал солнечный свет, так как ткань может потускнеть — особенно это будет заметно на тёмных простынях. Если вы решили сушить их в специальной машине, используйте самую низкую температуру или установите режим «воздух», но вынимайте их до полного высыхания. Независимо от того, вешаете ли вы их сразу после стирки или после некоторого времени в сушилке, проверяйте их часто, так как шёлк быстро сохнет.

Хотя шёлк гипоаллергенен и устойчив к плесени и пылевым клещам, всё же важно стирать постельное бельё так же часто, как и любое другое, независимо от типа ткани. Регулярная стирка не помешает шёлку, если вы будете следовать этим рекомендациям и не будете использовать отбеливатель.

Как избавиться от заломов на шёлковых простынях:

Как уже говорилось, эти изделия становятся морщинистыми, очень морщинистыми. Эта склонность уменьшается по мере стирки, но в течение некоторого времени вы будете иметь измятое постельное бельё.

Попробуйте использовать отпариватель. Имейте в виду, что если простыни выпрямятся и их положить на кровать в таком виде, то вы дадите повод им снова помяться. Вместо этого, после отпаривания подержите их некоторое время в подвешенном состоянии, чтобы они высохли прямо.

Вы также можете погладить их, но делайте это осторожно:

Убедитесь, что наволочки вывернуты наизнанку, а простыни перевернуты «вверх ногами».

Гладьте только там, где это необходимо

Используйте самый холодный режим на утюге

Подумайте о том, чтобы гладить только наволочки.

Если вы хотите хранить их, выбирайте воздухопроницаемый пакет и держите их подальше от солнечного света. Бросьте в пакет несколько ароматизированных саше, чтобы сохранить свежесть. Также рекомендуется класть сложенные простыни и наволочки под вес полотенец, чтобы сохранить их гладкими, но будьте готовы, опять же, отпаривать или проглаживать более серьёзные складки.

Опубликовано: Ангелина Крент









Новости СМИ2